フェアウェイゴルフUSA通販【ネットからのご注文】

フェアウェイとは

運動不足解消や、仕事の接待などにゴルフをする人が増えてきています。一昔前には会員権が高額で販売されていたほどのブームもありましたが、今ではゴルフ場料金も低価格化が進んでいるので、初心者でも取り組みやすいスポーツとなってきています。

ゴルフとは、ボールをカップインさせるのに何度売ったかという回数で勝敗が決まります。カップまでの道のりは、自然の障害物などがあり、コースによって様々です。ただフェアウェイという部分があるのが通常です。

フェアウェイとは、芝生の借り入れが行われており、ここにボールを落とすと次回のショットがとても打ちやすい部分のことを言います。

ほとんどのゴルファーがフェアウェイを狙ってカップインを狙います。

また、フェアウェイをキープし続けることがゴルフスコアの上達のコツだとも祝われています。しかし、凄腕のプロゴルファーでも大会などの試合で、森の中に打ち込んだりすることがあり、常にフェアウェイをキープすることはとても難しいことなのです。

私もゴルフコースを回るときにはフェアウェイを狙いますが、なかなか思ったところにボールが行くことはありません。しかし、練習すると上達するのもゴルフの醍醐味です。今度こそフェアウェイへと思いながらスイングするのがとても楽しいです。